ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Torta alle Nocciole Farcite



Nome: Torta alle Nocciole Farcite
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Nocciole
Consigliata per: 12
Note: -
Ingredienti:
= Per La Pasta:
125 G = Burro
100 G = Zucchero
1/2 Stecca = Vaniglia
1 Pizzico = Sale
50 G = Cioccolato Fondente Grattugiato
1 Uovo
100 G = Nocciole Tritate
180 G = Farina
Burro Per La Piastra
Farina Per La Piastra
Per Farcire E Guarnire:
100 G = Glassa Di Albicocche
150 G = Glassa Fondente
2 Cl = Kirsch
300 G = Marmellata Di Albicocche
6 = Ciliegine Candite
1/2 Fetta = Ananas Candito


Preparazione:
In una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, un pizzico di sale e l'interno della stecca di vaniglia, raschiato con un coltello. Aggiungete il cioccolato grattugiato e l'uovo, infine la farina mescolata alle nocciole tritate. Impastate velocemente il tutto, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo, raccoglietelo a palla e fatelo riposare nel frigorifero per circa 2 ore. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, servendovi del matterello, e ricavate quattro dischi di 24 cm di diametro. Adagiateli sulla piastra del forno, imburrata e cosparsa di farina, e fateli cuocere a 180? per 10-12 minuti. Controllate attentamente la pasta negli ultimi minuti di cottura, per evitare che scurisca troppo. Scegliete il disco pi? bello, copritelo con uno strato sottile di glassa di albicocche, poi con uno di glassa fondente profumata con il kirsch, disegnate con la lama di un coltello le dodici fette, quindi mettetelo da parte: servir? per coprire la torta. Sistemate uno dei tre dischi rimasti su un piatto di portata, stendetevi sopra un terzo della marmellata di albicocche, poi copritelo con un altro disco. Procedete nello stesso modo con gli ultimi due dischi, infine coprite la torta con quello glassato. Guarnite il dolce con le ciliegine divise a met? e l'ananas tagliato a tocchetti, quindi servite. Una variante particolarmente delicata si ottiene sostituendo la marmellata di albicocche usata per farcire con quella di arance amare. In questo caso la glassa fondente va aromatizzata con del rum e la guarnizione viene effettuata con fettine d'arancia candita.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z