ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Torta Andalusa



Nome: Torta Andalusa
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Mele
Consigliata per: 6
Note: Ricetta inviata da: Mauro.
Ingredienti:
= Per La Pasta:
1 Tuorlo D'uovo
60 G = Zucchero
125 G = Burro
2 Cucchiai = Acqua
1 Cucchiaino = Arancia Grattugiata
Per La Frutta Cotta:
500 G = Mele
75 G = Zucchero
Per La Guarnizione:
2 = Arance
3 Cucchiai = Albicocche
1/2 = Limone


Preparazione:
Mescolare in una insalatiera il rosso di uovo, lo zucchero, la farina e il burro. Lavorare a mano la pasta fino a che assuma un aspetto sabbioso. Aggiungere l'acqua e la buccia di arancia grattugiata, rendere la pasta omogenea e lasciarla riposare. Nel frattempo far cuocere le mele con lo zucchero fino ad ottenere un insieme compatto.Stendere la pasta in una teglia e mettere al forno per 10 minuti circa. A questo punto aggiungere la frutta cotta sulla pasta e rimettere al forno per 10/15 minuti, fino a che la pasta e la frutta siano dorate. Lasciare intiepidire, sbucciare le arance, tagliare in sottili dischetti e disporle sulla torta. Far bollire per qualche minuto la marmellata di albicocche con il succo di limone e l'acqua; quindi versare sulla torta.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z