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Uova Affogate al Roquefort



Nome: Uova Affogate al Roquefort
Categoria: Contorno
Ingrediente principale: Uova
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
8 = Uova
Aceto Di Vino
Sale
Per La Salsa:
2 Cucchiai = Formaggio Roquefort
2 = Formaggi Caprini
20 Cl = Panna
100 G = Funghi Champignon
1 Cucchiaio = Erba Cipollina Tritata
2 Cucchiai = Gin
1 Limone
1/2 Cucchiaio = Salsa Worcester
Sale
Pepe Bianco


Preparazione:
Mettete sul fuoco un pentolino pieno d'acqua leggermente salata e acidulata con l'aceto. Portate l'acqua a ebollizione, poi abbassate la fiamma in modo da mantenere il liquido a una tenue ebollizione. Rompete un uovo per volta in un piattino, poi versate delicatamente l'uovo nell'acqua e lasciate cuocere per 3 minuti circa. Appena l'albume comincer? a solidificare, con un cucchiaio portatelo sopra il tuorlo in modo da ricoprirlo tutto. Togliete l'uovo dall'acqua usando un mestolo forato e adagiatelo su un piatto da portata. Fate la stessa operazione per le restanti uova. Preparate la salsa: mescolate in una ciotola il formaggio Roquefort, sminuzzato con una forchetta, i caprini, e la panna. Lavorate il tutto sino a ottenere una crema. A parte mondate i funghi, tritateli grossolanamente e spruzzateli con il succo di limone. Unite il trito alla crema di formaggio, aggiungete la salsa Worcester, il sale, il pepe, l'erba cipollina tritata e il gin. Sbattete tutto insieme sino a ottenere un composto omogeneo. Servite la salsa come accompagnamento alle uova. Le uova affogate non sono facilissime da preparare. Per ottenere un buon risultato devono essere freschissime, altrimenti l'albume tende a spandersi e a non rimanere compatto intorno al tuorlo.



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