ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Vellutata di Marroni



Nome: Vellutata di Marroni
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Marroni
Consigliata per: 4
Note: Preparazione: 120 minuti.
Ingredienti:
400 G = Marroni
200 G = Petto Di Pollo
150 G = Zucchine
500 G = Brodo
500 G = Latte
1 Cipolla
Burro
Noce Moscata
1 Cucchiaio = Prezzemolo Tritato
1/2 Spicchio = Aglio
3 Cucchiai = Olio D'oliva
Sale
Pepe


Preparazione:
Praticate ai marroni un'incisione nella buccia esterna legnosa, quindi poneteli a lessare in abbondante acqua calda che salerete al bollore. Dopo circa 45 minuti, scolateli, privateli della buccia, della pellicina interna di rivestimento e spezzettateli. Contemporaneamente, in un'altra casseruola, lessate in acqua salata il petto di pollo, dopo averlo privato di eventuali scarti e pellicine. Mondate quindi la cipolla, tagliatela grossolanamente e fatela rosolare in tre cucchiaiate d'olio, insieme con i pezzettini di castagne. Aggiungete quindi nella casseruola il brodo e il latte caldi, quindi insaporire il tutto con una grattatina di noce moscata e con un pizzico di sale e pepe. Fate cuocere la minestra scoperta, a fuoco medio, per circa 30 minuti. Scolate il petto di pollo e tagliatelo in dadolata fine. Spuntate e lavate anche le zucchine, riducendole poi a dadini che farete rosolare, a fuoco vivo, insieme con quelli di pollo, nel burro riscaldato ed aromatizzato con mezzo spicchio d'aglio, leggermente schiacciato. Salate e pepate la dadolata e tenetela in caldo. Passate al frullatore la minestra di marroni, al caso riscaldatela poi distribuitela tra 4 ciotole individuali. Completate infine la vellutata con la dadolata mista, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, quindi servitela immediatamente.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z