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Ventagli di Chayote Stufati



Nome: Ventagli di Chayote Stufati
Categoria: Contorno
Ingrediente principale: Chayote
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
2 = Chayote (di 300 G Ciascuno)
60 G = Burro
1 Scalogno
1 Cucchiaio = Zucchero
Sale
Pepe Bianco
1/2 = Limone (succo)
10 Cl = Vino Bianco
40 Cl = Brodo Di Pollo O Di Verdura
10 G = Erba Cipollina


Preparazione:
Sbucciate i chayote servendovi di un pelapatate, quindi tagliate in due ogni frutto nel senso della lunghezza ed eliminate il seme. Tagliate ogni mezzo chayote a fettine sottili, lasciando attaccate queste ultime ad un'estremit?, quindi schiacciate leggermente i frutti in modo da ottenere i ventagli. In una pirofila con 40 g di burro fate soffriggere lo scalogno tagliato ad anelli, cospargetelo con lo zucchero e unite i ventagli di chayote. Insaporite con sale e pepe bianco, versate il succo di limone e il vino bianco e cuocete fino a far consumare quasi completamente il liquido. Aggiungete il brodo di pollo e chiudete la pirofila con un foglio di stagnola. Proseguite la cottura in forno a 180? per circa 30-35 minuti. Passate al setaccio il fondo di cottura e fatelo ridurre fino ad ottenere 8 cl di liquido, quindi incorporatevi il resto del burro, freddo e a pezzetti. Servite i ventagli cosparsi con la salsina preparata e con qualche pezzetto di erba cipollina. --- CONSIGLI. I chayote sono ortaggi esotici che hanno forma simile ad una pera e polpa bianca e morbida. Sono particolarmente gustosi se cucinati con molte spezie, specialmente i chiodi di garofano, lo zenzero e la noce moscata.



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