ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Wafer al Formaggio



Nome: Wafer al Formaggio
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Formaggio Emmenthal
Consigliata per: 5
Note: -
Ingredienti:
200 G = Burro
Sale
4 = Uova
200 G = Farina
1/2 Cucchiaino = Lievito
80 G = Formaggio Emmenthal Grattugiato
1 Cucchiaino = Paprica Piccante
8 Cucchiai = Latte Tiepido
Olio D'oliva Per La Piastra


Preparazione:
Le dosi indicate sono per dieci wafer. In una terrina lavorate a spuma le uova insieme al burro ammorbidito e a una presa di sale, incorporando un uovo alla volta e alternandole con poca farina. Se volete rendere ancora pi? soffice l'impasto separate i tuorli dagli albumi, poi lavorate i primi con il burro. In un secondo tempo aggiungete le chiare montate a neve, alternandole con la farina passata al setaccio. Unite il formaggio grattugiato, il lievito e la paprica, versate il latte e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite l'impasto a cucchiaiate sull'apposita piastra per wafer, unta d'olio, e fate cuocere per circa 2 minuti a 200?. Togliete il wafer con la forchetta e proseguite nello stesso modo fino ad esaurimento dell'impasto. --- CONSIGLI. L'ideale ? servirli appena sfornati, caldi e fragranti, tuttavia sono ottimi anche freddi e farciti con una crema piccante a base di formaggio.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z