ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Zabaglione in Crosta di Cioccolata



Nome: Zabaglione in Crosta di Cioccolata
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Biscotti Amaretti
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
8 = Uova
8 Cucchiai = Zucchero
1 Bicchiere = Vino Marsala (o Whisky)
12 = Biscotti Amaretti
1 Cucchiaio = Zucchero Vanigliato
Cioccolato In Tronco
25 Cl = Panna Montata
Per Guarnire:
Panna Montata


Preparazione:
Preparate uno zabaglione, sbattendo bene i tuorli con lo zucchero e aggiungendo a poco a poco il liquore. Mescolate sul fuoco a bagnomaria fino a che sar? ben rappreso, lasciate raffreddare bene. Sbattete a neve 4 degli otto bianchi d'uovo, aggiungete lo zucchero vanigliato e gli amaretti sbriciolati. Mescolate molto adagio la panna montata allo zabaglione freddo. Preparate uno stampo bagnato di liquore sul cui fondo avrete adagiato un disco di carta oleata bagnata di liquore. Versatevi un terzo dello zabaglione, poi uno strato di bianco d'uovo non troppo alto, poi ancora zabaglione, bianco d'uovo e zabaglione per chiudere. Mettete a gelare. AI momento di servire rovesciatelo su un piatto, spalmate i bordi d? panna montata e fatevi aderire verticalmente i tronchetti di cioccolato o i biscotti. Decorate con panna montata.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z