ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Zaleti



Nome: Zaleti
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Farina Di Mais
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
150 G = Farina Di Mais Macinata Sottile
150 G = Farina
150 G = Burro
100 G = Uvetta Sultanina
100 G = Zucchero
1/2 Cucchiaino = Lievito Vanigliato
3 = Tuorli D'uovo
Zucchero A Velo
1 Pizzico = Sale
Per La Placca:
Burro


Preparazione:
Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Montate i tuorli con lo zucchero finch? saranno gonfi e biancastri. Setacciate insieme la farina di mais con quella bianca, il lievito e il sale. Fate fondere il burro, senza che soffrigga. Mettete le farine in una ciotola e incorporatevi il burro, quindi le uova montate con lo zucchero. Unite infine l'uvetta, ben sgocciolata, e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti. Alla fine, dovr? risultare omogeneo e non eccessivamente sodo. Se avete difficolt? a lavorarlo, ammorbiditelo con l'aggiunta di qualche cucchiaiata di latte o acqua. Ricavatene quindi 2 salametti, del diametro di circa 4 centimetri. Tagliateli a pezzi lunghi 6 centimetri. Con le mani, date loro la forma di losanghe. Poneteli sulla placca imburrata, infornateli a 180?C e cuoceteli per circa 12 minuti. Servite gli zaleti freddi, spolverati di zucchero a velo.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z