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Zarzuela alla Catalana



Nome: Zarzuela alla Catalana
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Pesce
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
600 G = Coda Di Rospo (rana Pescatrice)
400 G = Pomodori Maturi
300 G = Calamari
24 = Vongole Veraci
16 = Cozze
4 = Scampi
4 = Gamberoni
2 = Porri
1 Spicchio = Aglio
1 Cucchiaio = Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai = Olive Nere
1/2 = Limone
4 Cucchiai = Cognac
5 Cucchiai = Sherry
4 Cucchiai = Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe


Preparazione:
Pulite la coda di rospo e tagliatela in tranci; nettate anche i calamari e riduceteli ad anelli. Pulite le cozze raschiandone il guscio, fate spurgare in acqua salata le vongole e fate aprire i molluschi sul fuoco in un tegame, quindi sgusciateli. Sbollentate, pelate e tritate i pomodori. Fate appassire i porri tritati con l'aglio in 2 cucchiai di olio; unite i pomodori, il prezzemolo tritato, un po' di sale e cuocete per 10 minuti. Intanto rosolate la coda di rospo in 2 cucchiai di olio, unite i calamari, il succo del mezzo limone e cuocete per 10 minuti. Aggiungete nella pentola del pesce il sugo di pomodoro poi i frutti di mare e i crostacei. Lasciate insaporire, quindi pepate, unite le olive snocciolate e bagnate con lo Sherry ed il Cognac. Fate evaporare, quindi servite con fette di pane grigliate.



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