ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Zeppole Semplici



Nome: Zeppole Semplici
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Miele
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
500 G = Farina
50 Cl = Acqua
250 G = Miele
125 G = Zucchero
1 Pizzico = Sale
1 Pizzico = Cannella
1/2 Bicchiere = Vino Bianco
Vaniglia
100 G = Confettini Colorati (o Diavolilli)


Preparazione:
Buttate la farina di colpo nell'acqua bollente col pizzico di sale e mescolate finch? sia divenuta omogenea. Mettetela quindi sul piano di lavoro che avrete appena unto di olio e lavoratela ancora, battendola col mattarello, finch? la pasta sia divenuta piuttosto elastica. Staccatene poi delle palle e con il palmo della mano fatene dei bastoncini grossi quanto il dito del mignolo. Con questi, ripiegandoli su se stessi ed incrociandoli, fate delle ciambelline oblunghe. Friggete quindi queste zeppoline in olio abbondante a fuoco moderato finch? saranno divenute bionde; di tanto in tanto pungetele con la forchetta. Tiratele su e fatele scolare su una carta. Mettete intanto in un tegame il miele e lo zucchero con un po' di acqua e fate amalgamare questi ingredienti finch? facciano il filo: aggiungete cannella e vaniglia. Tenendo il fuoco al minimo, intingete nello sciroppo le zeppole e cospargetele di diavolilli. Ammonticchiatele in un piatto poggiandole a cupola e versateci sopra il miele che eventualmente fosse avanzato.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z