ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Zuppa al Prosciutto



Nome: Zuppa al Prosciutto
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Prosciutto
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
200 G = Prosciutto Crudo
20 Cl = Panna
50 Cl = Latte
4 Fette = Pane Casereccio
50 G = Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 = Uova
Sale
Pepe


Preparazione:
Fate abbrustolire nel forno le fette di pane casereccio, dopodich? ponetele sul fondo di quattro zuppierine di coccio. Private il prosciutto crudo delle parti pi? grasse, tritatelo finemente servendovi della mezzaluna, quindi passatelo al setaccio, in modo da renderlo il pi? fine possibile, e raccogliete il ricavato in una terrina. Separate i tuorli dagli albumi; ponete i primi in un piatto fondo e sbatteteli leggermente con una frusta. Mettete gli albumi in una terrinetta, unite un pizzico di sale e montateli a neve fermissima. Unite al prosciutto la panna, il latte, i tuorli sbattuti, gli albumi montati, il Parmigiano grattugiato, il sale necessario e una macinata di pepe e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una casseruola, sistemate quest'ultima in un recipiente pi? grande contenente acqua in leggera ebollizione e lasciate cuocere a bagnomaria per circa un quarto d'ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando la zuppa avr? preso una certa consistenza, toglietela dal fuoco e distribuitela nelle quattro zuppierine individuali. Servite subito.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z