ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Zuppa alla Rustica



Nome: Zuppa alla Rustica
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Scalogno
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
100 G = Burro
60 G = Farina
150 Cl = Brodo
1 Scalogno
1/2 Cucchiaio = Prezzemolo Tritato
4 Fette = Pane Casereccio
1 Manciata = Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
Pepe


Preparazione:
Adagiate le fette di pane sulla piastra del forno e passatele nel forno caldo (200?) fino a quando saranno leggermente dorate. Fate fondere il burro in una casseruola a calore moderato unite la farina e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi. Lasciate cuocere fino a quando la farina avr? preso un bel colore dorato, dopodich? bagnate il soffritto con un mestolo di brodo e insaporitelo con il sale necessario, una macinata di pepe e lo scalogno tritato finemente. Fatto ci?, versate il resto del brodo in un'altra casseruola e portatelo a ebollizione, unitevi il composto di burro e farina, mescolate per amalgamare bene il tutto e fate sobbollire a fuoco dolce per circa 15 minuti. Al termine aggiungete una manciata di Parmigiano grattugiato e mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato, trasferite la preparazione in una zuppiera, unite le fette di pane abbrustolite e servite.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z