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Zuppa con Gnocchettini di Cervella e Midollo



Nome: Zuppa con Gnocchettini di Cervella e Midollo
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Midollo Di Bue
Consigliata per: 8
Note: -
Ingredienti:
200 G = Midollo Di Bue
300 G = Cervella
10 G = Burro
Sale
Pepe Bianco
1 Gratattina = Noce Moscata
2 = Tuorli D'uovo
1/2 Cucchiaino = Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaino = Maggiorana Tritata
50 G = Pangrattato
150 Cl = Brodo Di Manzo


Preparazione:
Lavate con cura sotto l'acqua corrente la cervella e il midollo, per eliminare ogni traccia di sangue. Private la cervella della pellicina che la riveste e tagliatela a pezzettini, quindi fatela rosolare in una padella col burro, a fuoco dolce per pochi minuti. Passate al setaccio il midollo, raccogliete il ricavato in una terrina e lavoratelo a crema, servendovi di un cucchiaio di legno. Incorporatevi i tuorli, il pangrattato, la cervella passata anch'essa al setaccio, il prezzemolo e la maggiorana e continuate a lavorare il composto fino a quando sar? omogeneo e consistente, infine insaporitelo con sale, pepe e noce moscata. Formate tanti gnocchettini aiutandovi con due cucchiaini, quindi tuffateli in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena e lasciate cuocere gli gnocchetti per circa un quarto d'ora, dopodich? scolateli e distribuiteli in otto piatti individuali insieme al brodo, fatto scaldare a parte. Servite subito. Con le dosi indicate otterrete 40-50 gnocchetti. Se non li utilizzate tutti subito, potete surgelarli.



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