ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Zuppa di 'cipuddizze'



Nome: Zuppa di 'cipuddizze'
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Cipolline
Consigliata per: 4
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti:
400 G = Cipolline Selvatiche (cipuddizze)
100 Cl = Brodo Di Carne (o Brodo Vegetale)
400 G = Pane Casereccio Raffermo
50 G = Formaggio Pecorino Grattugiato
1 Spicchio = Aglio
150 Cl = Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
1 Peperoncino Rosso Piccante


Preparazione:
Le 'cipuddizze' sono cipolline selvatiche che assomigliano ai pugliesi 'lampascioni'. Pulite bene le cipolline, tagliatele in quattro spicchi. Nel tegame di coccio fate soffriggere nell'olio l'aglio schiacciato, versate le cipolline, bagnate con il brodo, salate e fate cuocere. A fine cottura aggiungete il peperoncino tagliato in pezzettini. Collocate nel fondo della scodella le fette di pane che avrete fatto leggermente abbrustolire, versate brodo e cipolline e cospargete di pecorino grattugiato.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z