ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Budino All'orzo con Frutta Secca



Nome: Budino All'orzo con Frutta Secca
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
3 Tazze = Acqua
3 Tazze = Succo Di Mela
1 Tazza = Caff? D'orzo Piuttosto Forte
3 Cucchiai = Fiocchi Di Agar-agar
150 G = Mandorle Eventualmente Miste A Nocciole
50 G = Uvetta Sultanina
Cannella
1 Pizzico = Sale


Preparazione:
Fate bollire per qualche minuto l'agar-agar nell'acqua, assieme al succo di mela e ad un pizzico di sale. Unite poi anche il caff? d'orzo, prolungate la cottura per altri 10 minuti, quindi versate il tutto in un recipiente a raffreddare. Abbrustolite intanto le nocciole e le mandorle in una padella mescolando per evitare che si bruciacchino e tritatele quindi finemente (o frullatele). Quando il budino si sar? in parte rappreso potrete aggiungere la frutta secca tritata, mescolate e riponete in frigo per mezz'ora prima di servire. attenzione: l'agar-agar ? fondamentale per la preparazione del dolce. E' un'alga particolare che si pu? trovare nei negozi di cibi macrobiotici e ha come caratteristica quella di far rapprendere qualsiasi cosa, anche l'acqua, come in questo caso. Non cercate di farne a meno, perch? vi troverete a dover 'sorseggiare' il dolce, invece di mangiarlo. Un'ultima avvertenza: abbiate fede, si rapprende, si rapprende, basta aspettare che raffreddi abbastanza.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z