ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Caciucco



Nome: Caciucco
Categoria: Pesce
Ingrediente principale: Pesce
Consigliata per: 4
Note: Luogo: Toscana. Luogo: Livorno. Preparazione: 90 minuti. Calorie: 496.
Ingredienti:
1000 G = Scorfani, Murene, Polipi, Seppie,vongole
1 Cipolla
1 Carota
1 Costa = Sedano
1 Ciuffo = Prezzemolo
Alloro
Timo
2 Spicchi = Aglio
1 Bicchiere = Vino Bianco Secco
500 G = Pomodori Freschi Pelati Tagliati A Pezzi
Acqua
Sale
Pepe
1/2 Bicchiere = Olio D'oliva
Fette Di Pane Casereccio


Preparazione:
Pulire tutti i pesci e levare loro la testa. Mettere le teste pi? grosse in casseruola, coprirle d'acqua e portare a ebollizione per fare un brodo. Tritare la cipolla, l'aglio e tutte le verdure e gli odori e farli soffriggere nel tegame con 1/2 bicchiere d'olio, indi aggiungervi i polipi e le seppie (che hanno carne pi? dura) tagliati a pezzi. Dopo qualche minuto, bagnarli di vino bianco secco, lasciare evaporare, aggiungere il pomodoro e condire con sale e pepe. Lasciare cuocere per 15 minuti circa, poi versare il brodo di pesce passato al setaccio e scorfani e murene (le vongole si aggiungeranno solo in ultimo, cinque minuti prima del termine della cottura). Fate abbrustolire alcune fette di pane casereccio, strofinarle con aglio e disporle sul fondo di una zuppiera. Quando tutti i pesci saranno cotti, versarvi sopra la zuppa, che dovr? risultare brodosa.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z