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Calamaretti All'amalfitana



Nome: Calamaretti All'amalfitana
Categoria: Pesce
Ingrediente principale: Calamaretti
Consigliata per: 4
Note: Luogo: Campania. Luogo: Amalfi.
Ingredienti:
50 G = Uvetta Sultanina
800 G = Calamaretti
400 G = Pomodori Perini
4 Cucchiai = Olio D'oliva
1 Spicchio = Aglio
Sale
Pepe
40 G = Pinoli
60 G = Olive Nere
Brodo Di Dadi
8 Fette = Pane (filoncino)


Preparazione:
Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida. Nel frattempo pulite accuratamente i calamaretti, lavateli sotto l'acqua corrente; quindi metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire; poi pelateli e riduceteli in filetti, eliminando i semi. Fate scaldare l'olio in un tegame e ponetevi ad imbiondire l'aglio; poi unite i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe. Dopo circa 10 minuti di cottura a calore moderato, buttate nel recipiente i calamaretti, l'uva sultanina ben strizzata, i pinoli e le olive nere snocciolate e triturate. Lasciate stufare il tutto dolcemente, unendo un po' di brodo e rimestando di tanto in tanto. Tostate nel forno le fette di pane. Dopo circa 1 ora di cottura, trasferite i calamaretti con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito, contornandoli di crostoni.



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