ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Calamaretti All'anconetana



Nome: Calamaretti All'anconetana
Categoria: Pesce
Ingrediente principale: Calamaretti
Consigliata per: 4
Note: Luogo: Marche. Luogo: Ancona.
Ingredienti:
800 G = Calamaretti
4 Cucchiai = Olio D'oliva
2 Spicchi = Aglio
1 Ciuffo = Prezzemolo
2 = Acciughe Salate
1 Pezzetto = Peperoncino Rosso
Sale
1 Bicchiere = Vino Bianco Secco
1 Bicchiere = Salsa Di Pomodoro
100 G = Olive Nere


Preparazione:
Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l'olio e gli spicchi d'aglio, pelati ed interi; fateli soffriggere e non appena avranno preso colore toglieteli e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Unite ora anche i calamari, le acciughe dissalate e tritate, il peperoncino rosso, salate e lasciate insaporire il tutto, a fuoco allegro, per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo irrorate con il vino bianco, fate evaporare, quindi bagnate con il brodo, unite la salsa di pomodoro e le olive nere. Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora, a fiamma moderata, per 30 minuti. Servite il piatto ben caldo.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z