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Calamaro 'isola Verde' con Melanzane alla Griglia



Nome: Calamaro 'isola Verde' con Melanzane alla Griglia
Categoria: Antipasto
Ingrediente principale: Melanzane
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
8 = Calamari Puliti Da 150 G Ognuno
80 G = Gamberetti Bianchi Sgusciati
50 G = Vongole Sgusciate
40 G = Cozze Sgusciate
16 G = Olive Nere Di Gaeta Snocciolate
8 G = Capperi Piccoli
50 G = Pane In Cassetta
500 G = Pomodorini Del Pendolo
200 G = Melanzane Piccole
10 Cl = Vino Bianco Secco
20 Cl = Olio D'oliva
2 G = Aglio
6 G = Prezzemolo Tritato
1 G = Peperoncino
1 Limone
Sale
Pepe


Preparazione:
Sbollentare in acqua leggermente acidulata i calamari e raffreddarli velocemente. Rosolare uno spicchio d'aglio e il peperoncino in olio d'oliva, unire i restanti calamari tagliati a quadretti, i gamberi sgusciati e cuocere a fuoco vivo. Sfumare con poco vino bianco lasciandolo evaporare. Lasciare raffreddare il composto ed aggiungere il pane in cassetta tagliato a cubetti e tostato in forno, le vongole, le cozze, le olive nere, i capperi, il prezzemolo trito, i cubetti di pomodoro e amalgamare il tutto con un po' di liquido di cottura delle cozze e delle vongole. Riempire a tre quarti i calamari aiutandosi con un sacchetto da decorazione, chiudere l'imboccatura con uno stuzzicadenti. Far rinvenire i calamari farciti in una teglia con olio e aglio, bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare, aggiungere i pomodorini tagliati a met? e terminare la cottura in forno a 180? C. Durante la cottura avere cura di glassare di tanto in tanto i calamari e se necessario bagnare con l'acqua di cottura del pesce. Togliere i calamari dal fondo di cottura e riservarli a caldo. Passare il fondo di cottura al setaccio e riporlo sul fuoco portandolo a giusta consistenza. Servire i calamari su piatto ben caldo scaloppati, contornare con le melanzane grigliate e marinate in olio aglio e peperoncino. Salsare e servire.



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