ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Calcioni Molisani



Nome: Calcioni Molisani
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Ricotta
Consigliata per: 6
Note: Luogo: Molise.
Ingredienti:
= Per La Pasta:
200 G = Farina Bianca
50 G = Strutto (o Burro O Margarina)
1 Uovo Intero
Succo Di Limone
Sale
Per Il Ripieno:
200 G = Ricotta
50 G = Prosciutto Crudo Tagliato A Dadini
50 G = Formaggio Scamorza Tagliato A Dadini
1 Tuorlo D'uovo
1 Manciata = Prezzemolo Tritato
Sale
Pepe
Abbondante = Olio Per Friggere


Preparazione:
Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina. Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l'uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene e stendete una sfoglia sottile. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su met? della pasta, ricopriteli con l'altra met?, premete bene tutt'attorno, poi ritagliate tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere. Friggete i 'calcioni' in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti: servite.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z