ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Calzone con Mozzarella e Prosciutto Crudo



Nome: Calzone con Mozzarella e Prosciutto Crudo
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Mozzarella
Consigliata per: 6
Note: Preparazione e cottura: 35 minuti.
Ingredienti:
500 G = Pasta Base Per Pizze (v. Ricetta)
200 G = Mozzarella
50 G = Prosciutto Crudo Affettato
30 G = Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 = Uova
Prezzemolo Tritato
Noce Moscata
Olio D'oliva
Strutto


Preparazione:
Tagliate a dadini piccoli la mozzarella. Tagliate a striscioline il prosciutto crudo. In una terrina mettete la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe, una grattata di noce moscata e amalgamate il tutto con due uova. Tirate la pasta e dividetela in due dischi uguali di 1/2 cm di spessore ciascuna. Accendete il forno a 250 gradi. Sbattete il rimanente uovo con poca acqua e inumidite con esso un disco di pasta. Distribuitevi sopra il ripieno. Ricoprite con l'altro disco di pasta anch'esso inumidito con l'uovo sbattuto con poca acqua. Sigillate i bordi premendo con le dita. Spennellate la superficie del calzone con un filo di olio e infornate per venticinque minuti. Servite caldissimo.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z