ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Calzone con Ricotta



Nome: Calzone con Ricotta
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Ricotta
Consigliata per: 6
Note: Preparazione e cottura: 40 minuti.
Ingredienti:
500 G = Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta)
200 G = Ricotta
1 Mozzarella
50 G = Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G = Salamino Piccante Napoletano
1 Uovo
Basilico Fresco
Olio D'oliva
Sale
Pepe


Preparazione:
Passate la ricotta al setaccio. Affettate finemente il salamino piccante e tagliate la mozzarella a dadini. Tagliuzzate grossolanamente le foglie di basilico. In una ciotola amalgamate salamino, mozzarella e basilico con un filo di olio. Unite l'uovo, mescolate, salate e pepate. Mescolate nuovamente. Accendete il forno a 250 gradi. Stendete la pasta fino a ottenere un disco. Ungete la superficie di una teglia e adagiatevi sopra il disco di pasta. Ungete la pasta con un cucchiaio di olio e distribuiteci sopra il ripieno su una met?. Ripiegate il disco di pasta facendo combaciare i bordi e sigillateli accuratamente premendo con le dita. Spennellate il calzone che avrete formato con un filo di olio e infornate. Fate cuocete per venticinque minuti, quindi servite subito.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z