ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Calzone Pugliese



Nome: Calzone Pugliese
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Cipolle
Consigliata per: 6
Note: Preparazione e cottura: 35 minuti.
Ingredienti:
400 G = Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta)
350 G = Cipolle
40 G = Filetti D'acciughe
2 Cucchiai = Capperi
80 G = Olive Nere Snocciolate
Farina
5 Cucchiai = Olio D'oliva


Preparazione:
Mondate e tagliate le cipolle a fettine e fatele ammorbidire in una padella insieme a tre cucchiai di olio, a fuoco moderato, in modo che non prendano colore ma si appassiscano e diventino molto tenere. Tagliate a met? le olive nere snocciolate. Lavorate con le mani la pasta con due cucchiai di olio e, quando l'olio si sar? ben assorbito, tiratela con un mattarello leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di due o tre cm di spessore. Distribuite su met? del disco di pasta le cipolle, pezzettini di acciuga, i capperi, le olive e un filo di olio. Ripiegate la pasta e sigillate i bordi premendo con le dita. Accendete il forno a 240 gradi. Ungete una teglia con un po' di olio, posatevi sopra il calzone dopo aver spennellato la sua superficie con un altro filo di olio. Quando il forno avr? raggiunto la temperatura desiderata infornate per quindici minuti circa.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z