ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Alici Cotti D'a Lumia



Nome: Alici Cotti D'a Lumia
Categoria: Pesce
Ingrediente principale: Acciughe
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
1000 G = Acciughe Minute
4 = Limoni (succo In Due Volte)
Abbondante = Prezzemolo
1 Peperoncino Rosso
Aglio
Olio D'oliva
Sale
Pepe


Preparazione:
Cio?: acciughe crude cotte dal succo di limone. Diliscare e buttare le teste delle piccole acciuga della Plaja di Catania (che i pescatori mangiano anche crude) e metterle, cos? aperte, a cuocere a freddo nel succo di due limoni. Lasciarle in un grande piatto per circa mezz'ora, affinch? l'azione dell'acido citrico possa cuocere la tenerissima carne delle acciughe che, da rossa che era, diventer? bianca. A questo punto buttare il primo succo di limone, dove rimarranno le tracce del sangue delle acciughe, se queste erano freschissime. Condire con olio d'oliva di prima spremitura, foglioline di prezzemolo intere, il succo degli altri due limoni, sale, pepe, un peperoncino rosso intero e guarnire con fette di limone.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z