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Alici in Scapece



Nome: Alici in Scapece
Categoria: Antipasto
Ingrediente principale: Acciughe
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
500 G = Acciughe Freschissime
Alcuni Cucchiai = Farina
4 Foglie = Alloro
1 Cipolla Piccola
1 Spicchio = Aglio
25 Cl = Olio D'oliva
1 Bicchiere = Aceto Di Vino
1/2 Bicchiere = Acqua
1 Presa = Origano
3 Granelli = Pepe
Poco = Sale


Preparazione:
Aprite con un coltello le acciughe nel senso della lunghezza (facendo per? attenzione a lasciarle attaccate da un lato), liberandole della spina dorsale e della testa, ma lasciando la coda. Risciacquatele pi? volte con delicatezza, sgocciolatele con cura, asciugatele leggermente e passatele rapidamente nella farina; fatele quindi friggere in una padella di ferro, nell'olio bollente. Quando saranno pronte, estraetele dall'olio e passatele in fogli di carta assorbente, o su tovagliolini di carta, per eliminare ogni eccesso di unto. Dopo averle cosparse con un po' di sale, sistematele a strati in un recipiente di terracotta o vetro provvisto di coperchio. Ponete ora in una piccola casseruola 1/2 bicchiere d'acqua, un bicchiere abbondante di aceto, uno spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tagliata a fettine sottili, le foglie di alloro, una presa abbondante di origano e 3 granelli di pepe, e lasciate sobbollire lentamente il tutto per 1/4 d'ora. Versate quindi la miscela aromatica sulle acciughe, avendo cura che ne risultino completamente sommerse. Lasciate infine raffreddare a temperatura ambiente, poi coprite il recipiente e fatelo riposare al fresco, per servire il giorno seguente.



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