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Capesante ai Funghi



Nome: Capesante ai Funghi
Categoria: Pesce
Ingrediente principale: Capesante
Consigliata per: 8
Note: -
Ingredienti:
16 = Capesante
300 G = Funghi Champignon
150 G = Code Di Scampi
4 = Uova
1 Spicchio = Aglio
1 Cucchiaio = Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai = Pangrattato
50 G = Burro
Sale
Pepe


Preparazione:
Pulite accuratamente con una spazzola dura le conchiglie, quindi lavatele e ponetele in una larga padella appoggiandole dalla parte bombata. Fatele aprire sul fuoco, quindi levatele e con un coltellino staccate il mollusco e il corallo. Eliminate l'alveolo e la parte nera. Lavate poi le mezze conchiglie bombate sotto acqua corrente. Tritate i muscoli e i coralli, ponete il trito in una terrina, unite le code di scampo lavate e sgusciate e le uova sbattute. Salate e pepate. Pulite gli champignon, tagliateli a fettine e fateli appassire in una noce di burro insieme all'aglio e a una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Uniteli al composto preparato. Riempite con questo le mezze conchiglie bombate, spolverizzate con un poco di pangrattato, mettete su ciascuna un piccolo fiocchetto di burro e ponete in forno caldo a 200?C per 20 minuti circa, fino a quando sono leggermente gratinate.



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