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Capesante con Salsa All'aglio



Nome: Capesante con Salsa All'aglio
Categoria: Antipasto
Ingrediente principale: Capesante
Consigliata per: 2
Note: -
Ingredienti:
30 G = Carota
30 G = Sedano Rapa
20 G = Rapa Bianca
30 G = Zucchina
20 G = Cetriolo
4 Spicchi = Aglio
10 Cl = Latte
40 G = Burro
10 G = Cipolla
1 Cl = Vino Bianco
5 Cl = Fumet Di Pesce
6 = Capesante Sgusciate
Sale
Pepe Bianco


Preparazione:
Pulite tutte le verdure, quindi tagliatele a tocchetti e torniteli. Scottate per 8-10 minuti la carota, il sedano e la rapa e per 3-5 minuti la zucchina e il cetriolo, quindi fate raffreddare tutti gli ortaggi sotto l'acqua corrente, lasciateli sgocciolare, infine copriteli e teneteli da parte. Ponete il latte e gli spicchi d'aglio in una casseruola, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato fino a quando l'aglio comincia a disfarsi, dopodich? frullate il tutto, in modo da ottenere un composto cremoso. Fate fondere in un tegame 20 g di burro e soffriggetevi la cipolla tritata finemente, a calore dolce per 5 minuti. Unite quindi il vino bianco e il fumet di pesce, fate ridurre il tutto della met?, poi aggiungete la panna e portate ad ebollizione. Cospargete i molluschi con sale e pepe e metteteli nel tegame con la salsa. Togliete subito il recipiente dal fuoco e lasciate riposare la preparazione per 2-3 minuti, dopodich? levate le capesante e tenetele in caldo. Passate al setaccio la salsa, raccoglietela ancora nel tegame e incorporatevi il resto del burro e la purea d'aglio. Fate scaldare per alcuni istanti le capesante nella salsa e servite.



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