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Capesante Gratinate al Timo



Nome: Capesante Gratinate al Timo
Categoria: Pesce
Ingrediente principale: Capesante
Consigliata per: 4
Note: Preparazione: 25 minuti. Calorie: 155.
Ingredienti:
8 = Capesante Fresche Con Le Valve
4 Fette = Pancarr?
100 G = Besciamella Pronta
30 G = Burro
1/3 Bicchiere = Vino Bianco Secco
Alcuni Rametti = Timo
Sale


Preparazione:
Aprite e sciacquate bene i molluschi e le parti convesse delle valve, che utilizzerete come contenitori in cottura. Tagliatene la parte bianca (noce) a fettine lasciando intero il corallo. Saltateli per 3 o 4 minuti in padella con il burro. Sfumateli con un terzo di bicchiere di vino bianco. Toglieteli, sgocciolateli e teneteli in caldo. Versate nella stessa padella la besciamella e insaporitela nel fondo di cottura delle capesante. Tritate nel mixer le fette di pancarr? con alcuni rametti di timo. Suddividete i molluschi fra le mezze valve e salsatele con la besciamella. Cospargetele con il trito aromatico, salatele e passatele sotto il grill finch? saranno dorate. Consigli: aprire le capesante ? facile: basta scaldarle su una piastra perch? le due valve si schiudano e si possa passarvi in mezzo la punta di un coltello; si possono acquistare, per?, anche gi? aperte e separate o, se torna comodo e si dispone di gusci conservati da una preparazione precedente, surgelate. Vino consigliato: Regaleali bianco.



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