ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Cappellacci al Profumo di Maggiorana



Nome: Cappellacci al Profumo di Maggiorana
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Maggiorana
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
= Per La Pasta:
300 G = Farina
3 = Uova
Sale
Per Il Ripieno:
2 Mazzi = Erbe Miste (timo, Borraggine)
180 G = Ricotta
80 G = Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 = Uova
Sale
Pepe
Salsa:
60 G = Burro
1 Pizzico = Maggiorana Fresca
40 G = Parmigiano Grattugiato


Preparazione:
Preparare l'impasto con farina, uova e un pizzico di sale. Impastare per 10 minuti o fino a quando questo ? ben amalgamato e soffice. Lavare le erbe, portarle ad ebollizione in acqua salata per alcuni minuti, poi asciugarle strizzandole. Tritarle. Aggiungere alle erbe la ricotta, 2/3 tazza di Parmigiano, 2 uova, e un pizzico di sale e pepe. Mescolare bene. Stendere la pasta e tagliare dei dischi di diametro 6 cm. Mettere una cucchiaiata di ripieno nel centro della met? di ogni disco, coprire con il resto del disco e chiudere bene il bordo. Cuocere i cappellacci in abbondante acqua salata bollente. Nel mentre, sciogliere il burro e aromatizzarlo con un pizzico di maggiorana. Scolare i cappellacci, spolverarli con il Parmigiano, coprirli con il burro aromatizzato e servirli. Vino:Pigato, Riviera di Ponente (Liguria), 1-2 anni



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z