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Cappelletti alla Francese



Nome: Cappelletti alla Francese
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Formaggio Parmigiano
Consigliata per: 4
Note: Luogo: Francia.
Ingredienti:
= Per La Pasta:
300 G = Farina
Sale
3 = Uova
Per Il Ripieno:
100 G = Vitello
100 G = Manzo
100 G = Salsiccia
70 G = Burro
60 G = Prosciutto Crudo
2 = Uova
160 G = Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G = Pangrattato
Sale
Pepe
Noce Moscata Grattugiata
Brodo
25 Cl = Panna


Preparazione:
Tritate finemente il vitello, il manzo e la salsiccia passandoli due volte per il tritacarne. Quindi mettete il ricavato in una padella con il burro gi? fuso e fate soffriggere a fuoco vivace. Mettete poi la carne in una terrina con il prosciutto crudo tritato, un uovo, 100 g di parmigiano ed il pangrattato. Spolverizzate con una presa abbondante di sale, un pizzico di pepe e di noce moscata. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti alla perfezione. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizzatela con il sale, rompetevi nel centro le uova ed impastate; lavorate energicamente, poi stendete la pasta con il matterello, sulla spianatoia infarinata, in sfoglie sottili. Ritagliate, con l'apposita rotella, tanti quadrati di circa 4 cm di lato e ponete nel centro di ognuno un cucchiaino di ripieno; ripiegate a triangolo e rivoltate gli angoli verso il centro premendo con le dita. Procedete cos? fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete i cappelletti in brodo di carne, scolateli al dente, disponeteli in una pirofila imburrata ed irrorateli con la panna sbattuta in precedenza insieme al tuorlo dell'uovo rimasto e 50 g di parmigiano: infornate, a 200?, per 15 minuti, e dopo portate subito in tavola.



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