ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Capunatina



Nome: Capunatina
Categoria: Contorno
Ingrediente principale: Melanzana
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
400 G = Melanzana
300 G = Pomodoro
4 = Peperoni Gialli E Rossi Grandi
100 G = Formaggio Caciocavallo Ragusano A Pezzetti
1 Cipolla Grande
2 = Spicchi D'aglio Mondati E Tagliuzzati
1/2 Bicchiere = Vino Bianco
Olio D'oliva
Sale
Pepe


Preparazione:
Cio?: caponatina. Tagliare a dadi o a bacchette le melanzane, con la loro scorza scura, e porle nel setaccio per un'ora, col sale, affinch? perdano la loro acqua amara. Tagliare i peperoni a grossi filetti, privarli dei semi e metterli a freddo in tegame assieme ai pomodori nettati e spezzettati, le melanzane, l'aglio, il basilico, i pezzetti di caciocavallo piccante di Ragusa, sale, pepe. Condire con olio abbondante. Mandare in forno il tegame: a met? cottura mescolare con la paletta di legno e spruzzare con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Arrivata dall'India nel 1600, la melanzana (prima detta Petronciana) ? forse l'ultimo ortaggio che sia stato trapiantato in Sicilia: ma quanta strada ha fatto dal momento in cui si credeva che fosse velenosa! Ha subito lo stesso destino del pomodoro, ma la restaurazione pi? completa non ha tardato a venire; se questo ? il re, l'altra ? sicuramente la regina della gastronomia popolare estiva siciliana.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z