ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Caramelita



Nome: Caramelita
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Latte
Consigliata per: 6
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 8 minuti.
Ingredienti:
75 Cl = Latte
250 G = Zucchero
4 = Uova
1 Cucchiaio = Fecola Di Patate
1/2 Scorza = Vaniglia
Per Il Caramello:
50 G = Zucchero
2 Cucchiai = Acqua Tiepida
1/2 Cucchiaino = Succo Di Limone


Preparazione:
Crema meringa al caramello. Bollire il latte con 150 g di zucchero e la vaniglia. Separare i tuorli d'uovo dalle chiare, tenendo queste ultime in disparte. Diluire la fecola nei quattro tuorli. Aggiungere poco per volta il latte caldo senza smettere di mescolare. Rimettere il preparato sul fuoco, mescolando continuamente sino all'ispessimento della crema. Versare in un'insalatiera. Battere i bianchi a neve, spargere a pioggia 100 g di zucchero, battere con la frusta ancora qualche minuto per ottenere una spuma liscia e brillante. Versare sulla crema calda, senza mescolare o livellare. Decorare con il caramello. Per ottenere un caramello biondo mettere lo zucchero in una casseruola, bagnare con due cucchiai di acqua tiepida e mezzo cucchiaino di succo di limone e portare la casseruola su fiamma bassa. Quando lo zucchero ? completamente sciolto, aumentare la fiamma e lasciar cuocere sino a che prender? un bel colore biondo.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z