ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Carciofi a Funghetto



Nome: Carciofi a Funghetto
Categoria: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
12 = Carciofi
200 G = Olio D'oliva
4 Spicchi = Aglio
100 G = Olive Nere Di Gaeta (facoltativo)
50 G = Capperi (facoltativo)
Sale
Pepe
Abbondante = Prezzemolo


Preparazione:
Private delle foglie pi? dure i carciofi e tagliateli a spicchi, asportando dall'interno la parte la parte dura e pelosa. Metteteli a bagno in acqua acidulata con un limone o con un pugno di farina affinch? non diventino neri. Nel frattempo in una padella fate rosolare l'aglio nell'olio e appena biondo mettetevi i carciofi. Copriteli e fateli cuocere a fuoco medio. A cottura quasi ultimata aggiungete le olive snocciolate, i capperi dissalati, un po' di sale e pepe. Alla fine unite il prezzemolo tritato. Capperi e olive sono facoltativi.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z