ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Carciofi alla Giudea



Nome: Carciofi alla Giudea
Categoria: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
8 = Carciofi Senza Spine
Olio D'oliva
2 = Limoni
Sale
Pepe


Preparazione:
Tagliate i gambi dei carciofi in modo da lasciarne attaccato solo un pezzetto lungo circa 4 cm; eliminate le foglie esterne pi? dure e di tronconi delle stesse, tornite la base con un coltellino e private i gambi dello strato esterno. Man mano tuffate i carciofi in una bacinella piena d'acqua fredda acidulata con il succo di due limoni, per evitare che si scuriscano; dopodich? scolateli e sgocciolateli con estrema cura per eliminare ogni residuo d'acqua; poi batteteli sul piano di lavoro cos? da appiattirli allargando le foglie verso l'esterno. Cospargete i carciofi con sale e pepe e metteteli in padella con abbondante olio caldo, tenendo i gambi verso il basso; fateli cuocere per 10 minuti a calore moderato, quindi rivoltateli premendoli leggermente e fateli cuocere per lo stesso tempo anche dall'altro lato, alzando per? la fiamma al massimo, in modo che l'elevato calore contribuisca a bloccare i carciofi aperti come fiori. Al termine, scolate gli ortaggi dall'olio con molta cura, passateli su un foglio di carta assorbente perch? perdano l'unto in eccesso e serviteli subito, caldissimi.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z