ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Carciofi alla Giudia



Nome: Carciofi alla Giudia
Categoria: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi Romani
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
4 = Carciofi Romani
Olio D'oliva
1 Limone
Sale
Pepe


Preparazione:
Eliminate le foglie esterne pi? dure dei carciofi, pulite i gambi, togliete i filamenti ma lasciateli lunghi tre-quattro centimetri. Lavateli, batteteli su un tagliere per allargare un po' le foglie. Sfregateli con il limone perch? non anneriscano. Salateli e pepateli all'interno delle foglie. Mettete abbondante olio in un tegame e ponetelo sul fuoco a calore moderato. Sistematevi i carciofi con il gambo in alto e fateli stufare lentamente affinch? cuociano bene anche all'interno. Dopo una decina di minuti girateli perch? cuociano anche dall'altra parte e lasciateli sul fuoco per altri dieci minuti. Serviteli ben caldi.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z