ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Carciofi e Patate in Umido



Nome: Carciofi e Patate in Umido
Categoria: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
6 = Carciofi Con Le Spine
6 = Patate Medie
2 Spicchi = Aglio
1 Mazzetto = Prezzemolo
1/2 Bicchiere = Olio D'oliva Extra-vergine
1 Limone
Sale


Preparazione:
Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne, pi? dure, la parte spinosa e, se necessario, la barba al centro. Torniteli con cura e gettateli, man mano che li preparate, in una ciotola contenente acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano,. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi piuttosto grossi. Preparate un trito con l'aglio, privato dell'eventuale germoglio e con le foglioline del prezzemolo. Versate in una casseruola l'olio, scaldatelo con il trito preparato e quando incomincia a soffriggere unite anche i carciofi, ben sgocciolati. Lasciateli rosolare, quindi unite le patate. Mescolate, salate, incoperchiate e cuocete a calore moderato, scoprendo ogni tanto per controllare il punto di cottura, finch? le patate saranno morbide (ci vorranno circa 20 minuti). Se necessario, aggiungete un po' d'acqua ma tenendo presente che, alla fine, la preparazione deve risultare piuttosto asciutta e ben legata.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z