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Carciofi Imbottiti



Nome: Carciofi Imbottiti
Categoria: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
6 = Carciofi
200 G = Formaggio Lindenberger
1 Manciatina = Prezzemolo
1 Spicchio = Aglio
Pangrattato
1 Limone
Vino Bianco Secco
Olio D'oliva
Poco = Burro
Sale
Pepe


Preparazione:
Togliete ai carciofi le foglie estreme pi? dure e tagliate la parte superiore spinosa. Aprite delicatamente le foglie ed immergetele in acqua acidulata con succo di limone. Risciacquatele infine sotto l'acqua corrente e scolatele bene. Mettete sul fuoco una padella con mezzo bicchiere di olio di oliva e l'aglio. Quando l'olio ? ben caldo mettete dentro i carciofi e fateli rosolare per pochi istanti, poi aggiungete un bicchiere di acqua calda e una spruzzata di vino bianco. Salate, pepate e cuocete per una mezz'ora a fuoco dolce. Quando i carciofi sono quasi cotti, toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare. Apriteli quindi a fiore e mettete al centro di ogni carciofo un dado di Lindenberger e del prezzemolo finemente tritato. Cospargete ogni carciofo con un velo di pangrattato. Disponeteli infine in una pirofila imburrata e fateli gratinare per 10 minuti nel forno caldo. Si pu? anche aggiungere al ripieno un po' di prosciutto cotto, oppure cuocerli in tegame anzich? al forno.



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