ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Carciofi in Salsa



Nome: Carciofi in Salsa
Categoria: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
= Carciofi
Olio D'oliva
Sale
Pepe
Brodo
1 Cucchiaio = Pangrattato
1/2 = Limone (succo)
Prezzemolo
1 Tuorlo D'uovo


Preparazione:
Pulire i carciofi, togliendo con generosit? le foglie dure, e tagliando con un coltello affilato le punte e la parte superiore di quelle pi? esterne (a 'temperamatite'). Tagliare il gambo e 'sbucciarlo' della scorza pi? legnosa. Tagliare i carciofi in 4. Mettere il tutto a soffriggere in una pentola per qualche minuto, con olio, sale e pepe. Quando sono rosolati, aggiungere brodo (o acqua e dado) e far cuocere coperti finch? sono morbidi. Togliere dal fuoco, mettere da parte i carciofi, e aggiungere al brodino una cucchiaiata di pangrattato, il succo di 1/2 limone, prezzemolo, eventualmente aggiustare con il sale, e far cuocere ottenendo una specie di pastella. Pu? servire aggiungere altro brodo. Lasciar raffreddare un po' ed aggiungere un rosso d'uovo. Scaldare con altro brodo, senza cuocere l'uovo, e mescolare ottenendo una salsa un po' lenta. Rimetterci i carciofi e servire.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z