ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Carciofi Ripieni in Tegame



Nome: Carciofi Ripieni in Tegame
Categoria: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
4 = Carciofi Uguali Abbastanza Grandi
100 G = Pangrattato
80 G = Formaggio Pecorino Col Pepe Grattugiato
2 Spicchi = Aglio Tritato
1 Mazzetto = Prezzemolo Tritato
1 Acciuga Salata Diliscata
2 Bicchieri = Acqua
Olio D'oliva
Poche Gocce = Succo Di Limone


Preparazione:
Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore, le foglie esterne pi? dure ed i gambi alla base. Col coltello cercate di aprire il carciofo, creando una cavit? all'interno. Intanto preparate il condimento. Impastate il pangrattato, il pecorino, l'acciuga tagliata, l'aglio tritato e il prezzemolo. Quindi irrorate con olio. Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all'altro dentro un tegame con i 2 bicchieri d'acqua e poche gocce di limone. Aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti. Il tegame dev'essere coperto e dovrete attendere che l'acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco. Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z