ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Cardi al Ragł di Carne



Nome: Cardi al Ragł di Carne
Categoria: Contorno
Ingrediente principale: Cardo
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
1 = Cardo Di 1000 G
1 Cipolla
1 Spicchio = Aglio
1 Carota
1 Gambo = Sedano
1 Mazzetto = Prezzemolo
1 Mazzetto = Basilico
100 G = Polpa Di Manzo Tritata
50 G = Salsiccia Fresca
1/2 Bicchiere = Vino Bianco
400 G = Pomodori Pelati
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Farina
Limone
Burro
Sale


Preparazione:
Preparate un sugo di carne facendo rosolare nel burro la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano, il prezzemolo ed il basilico tritati finemente, poi aggiungete la carne trita e la salsiccia, fate insaporire, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare, poi unite i pomodori pelati. Fate riprendere il bollore e cuocete a fuoco lento per almeno un paio d'ore. Mentre il sugo cuoce, pulite il cardo togliendo le costole dure ed i filamenti, poi tagliatelo in pezzi lunghi due dita e lessateli in acqua e limone per 1 ora e mezza. Una volta cotti il cardo e il sugo, imburrate una pirofila e fate uno strato di cardi, sopra mettete il sugo ben ristretto, spolverate con il parmigiano grattugiato e cos? via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate uno strato di parmigiano e fiocchetti di burro. Mettete in forno fino a quando la superficie non sar? ben dorata.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z