ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Amandin con Mandorle e Arance



Nome: Amandin con Mandorle e Arance
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Arance
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
115 G = Zucchero Semolato
100 G = Farina
100 G = Mandorle In Polvere
100 G = Zucchero A Velo
50 G = Mandorle A Lamelle
10 G = Burro
4 = Arance
4 = Uova
1 Pizzico = Sale


Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero semolato, ottenendo un composto spumoso. Aggiungetevi le mandorle in polvere e la farina, la scorza grattugiata di un'arancia e il succo di 2 arance. Unite un pizzico di sale agli albumi, poi montateli a neve e incorporateli al composto preparato. Rivestite di carta da forno uno stampo quadrato. Imburrate la carta e, solo sulle pareti, fate aderire le mandorle a lamelle (tenetene qualcuna da parte). Versate nello stampo il composto e cuocete in forno gi? caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Spremete una delle arance rimaste, raccogliete il succo in un pentolino, unite lo zucchero a velo (tranne un cucchiaio che servir? per decorare) e scaldate la glassa sul fuoco, mescolando sempre, finch? diventa filante. Sformate il dolce quando ? freddo, versate la glassa sulla superficie facendola assorbire pian piano. Decorate con fettine di arancia, mandorle a filetti, e spolverizzate con lo zucchero a velo.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z