ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Cardi e Funghi



Nome: Cardi e Funghi
Categoria: Contorno
Ingrediente principale: Cardi
Consigliata per: 4
Note: Preparazione e cottura: 90 minuti.
Ingredienti:
1000 G = Cardi Molto Teneri
100 G = Funghi Porcini
2 = Uova
80 G = Mollica Di Pane Ammollata Nel Latte
2 = Cipolle
1 Spicchio = Aglio
Succo Di Limone
1 Cucchiaio = Prezzemolo Tritato
80 G = Formaggio Fontina Tagliato A Dadini
Poca = Farina Bianca
10 Cl = Olio D'oliva
Sale
Pepe


Preparazione:
Pulite i cardi eliminando le parti dure e legnose e i filamenti e immergeteli in una terrina di acqua fredda acidulata con succo di limone a cui si sar? aggiunto un cucchiaio di farina per evitare che i cardi anneriscano. Pulite i funghi strofinandoli con un telo umido e affettateli. In una teglia da forno fate appassire nell'olio le cipolle tritate con l'aglio. Prima che il trito di cipolla imbiondisca aggiungetevi i cardi scolati e affettati e fateli cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo, se necessario, un po' di acqua tiepida. Salate, pepate e, quando i cardi saranno cotti, unite i funghi, la mollica di pane ben strizzata, il prezzemolo e proseguite la cottura fino a quando il tutto si sar? ben addensato. Togliete la teglia dal fuoco, incorporate al composto le uova sbattute e la fontina facendo penetrare bene gli ingredienti nelle verdure con l'aiuto di una forchetta. Livellate la superficie con una spatola e mettete in forno gi? caldo per qualche minuto a gratinare.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z