ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Ananas Glacè



Nome: Ananas Glacè
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Ananas
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
1 = Ananas Grande
50 G = Panna Da Montare
100 G = Zucchero A Velo
70 G = Biscotti Amaretti
1 Bicchierino = Vodka
2 = Albumi D'uovo


Preparazione:
Con un coltello affilatissimo asportate all'ananas la calotta con il ciuffo. Poi, con un cucchiaio, scavate tutta la polpa interna, facendo attenzione a non rompere la buccia, che dovr? servire da 'contenitore'. Scartate la parte centrale della polpa, che ? dura e legnosa. Tagliate la polpa rimasta a pezzettini e mettetela nel frullatore, dove la ridurrete in poltiglia; quindi trasferitela in una terrina. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela delicatamente alla polpa dell'ananas. Mettete gli amaretti in un canovaccio pulito e con il batticarne riduceteli in briciole. Unite anch'essi alla polpa dell'ananas. Completate con la vodka (o un liquore a vostro piacere) e con due albumi montati a neve soda. Mescolate piano per amalgamare bene il tutto, poi versate il composto ottenuto nell'ananas svuotato, pressandolo leggermente all'interno. Tenete in freezer per almeno 5 ore. Al momento di servire l'ananas glac? a spicchi, disponete questi ultimi sul piatto di servizio e servite immediatamente.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z