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Acciughe alla Siciliana



Nome: Acciughe alla Siciliana
Categoria: Pesce
Ingrediente principale: Acciughe
Consigliata per: 4
Note: Luogo: Sicilia.
Ingredienti:
24 = Acciughe
400 G = Pomodori Maturi
2 Fette = Pancarr?
2 = Uova
3 Cucchiai = Formaggio Pecorino Dolce
1 Cipolla Piccola
2 Mazzetti = Basilico
2 Cucchiai = Capperi Sotto Sale
1 Pizzico = Origano
2 Cucchiai = Farina
Pangrattato
1/2 Bicchiere = Latte
6 Cucchiai = Olio D'oliva
Sale
Pepe


Preparazione:
Ammorbidite il pancarr? mettendolo a bagno nel latte. Sbollentate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente. Fate appassire la cipolla affettata 4 cucchiaiate di olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche l'origano e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti. Infine, aggiungete i capperi lavati per eliminare il sale e il basilico tritato. Pulite le acciughe lasciando attaccati tra di loro i due filetti. Lavatele bene e fatele sgocciolare su di un tagliere inclinato. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unitevi 4 acciughe e fatele rosolare poi togliete il padellino dal fuoco e unite il pancarr? strizzato, un uovo, il pecorino e un poco di sale e pepe. Lavorate bene il composto con una forchetta e poi distribuitelo all'interno delle altre acciughe che richiuderete a libro. Passate i pesci prima nella farina poi nell'uovo battuto con un poco di sale e pepe e infine nel pangrattato. Friggetele velocemente in olio ben caldo e servite subito accompagnate dal sugo di pomodoro preparato.



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