ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Fagiano al Carpione



Nome: Fagiano al Carpione
Categoria: Pollame
Ingrediente principale: Fagiano
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
2 = Fagiani Medi
6 = Carote Grandi
6 = Cipolle
3 = Limoni
2 Foglie = Salvia
1 Rametto = Rosmarino
1 Rametto = Alloro
1 Mazzetto = Timo
1 Mazzetto = Basilico
2 Cucchiaini = Pepe In Grani
3 Tazzine = Aceto Di Vino Bianco Forte
6 Tazzine = Olio D'oliva
Sale


Preparazione:
Pulire con moltissima cura i fagiani togliendo le piume e tagliando le zampe e le punte delle ali. Quindi passarli sulla fiamma senza per? lavarli con l'acqua. Salare internamente ogni capo mettendovi: una rotella di limone, 1 rotella di cipolla, 4 o 5 rotelle di carote, 1 foglia di alloro e 3 g di pepe. Si mettano poi i fagiani in una pentola smaltata aggiungendovi il mazzo di erbe odorose, le cipolle, le carote, il limone (tutto a fette), il pepe rimasto, le 6 tazzine d'olio e le 2 d'aceto. Si passi la pentola al fuoco vivo affinch? bolla rapidamente. Raggiunto il bollore, si abbassi la fiamma e si lasci bollire lentamente per tre o quattro ore. Al termine della cottura, si lasci raffreddare la pentola per 36 ore. Infine si passi il tutto in un vaso di vetro con la stessa salsa che, se scarseggia, pu? essere integrata con l'aggiunta di un p? d'olio sino a copertura. I fagiani sono buoni dopo qualche settimana (dopo 20 giorni e non di pi?). Si rammenti: non vanno lavati!



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z