ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Fagioli al Fiasco



Nome: Fagioli al Fiasco
Categoria: Contorno
Ingrediente principale: Fagioli
Consigliata per: 4
Note: Luogo: Toscana.
Ingredienti:
600 G = Fagioli Cannellini
5 Cl = Olio Fruttato
1 Spicchio = Aglio
2 Foglie = Salvia
20 Cl = Acqua
Per Servire:
Sale
1 Macinata = Pepe Nero
Olio D'oliva


Preparazione:
E' indispensabile la presenza di un camino acceso con brace e cenere ben calda. In un fiasco spagliato introdurre fagioli, aglio, salvia, acqua. Tapparlo con stoppa (che consente l'evaporazione) e adagiarlo, inclinato, sulla cenere calda alla periferia del fuoco. Tenerlo in equilibrio assicurandolo con una cordicella bagnata ad un gancio reggipaiolo. Controllare che la cenere intorno al fiasco sia sempre calda e, nel caso, ravvivarla, lasciando cuocere per 4 ore circa. Servirli con sale, una macinata di pepe nero e olio a crudo.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z