ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Faraona ai Carciofi



Nome: Faraona ai Carciofi
Categoria: Pollame
Ingrediente principale: Faraona
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
1 = Faraona Di 1500 G
6 = Carciofi
1 Bicchierino = Cognac
25 Cl = Panna
Brodo
1 Spicchio = Aglio
Poca = Farina
Prezzemolo Tritato (facoltativo)
100 G = Burro
1 Limone
Sale
Pepe


Preparazione:
Pulisci bene i carciofi, eliminando le foglie dure; dividili a met?, tagliali a fettine e tuffali in acqua fredda acidulata col succo del limone. Prepara la faraona, pulendola, fiammeggiandola e tagliandola a pezzi che infarinerai leggermente. Soffriggila nel burro fuso con lo spicchio d'aglio che eliminerai dopo la consueta doratura. Rosola la bestiola, aggiungi sale e pepe, spruzza col cognac, lascia evaporare e quindi aggiungi il brodo. Lascia cuocere incoperchiando. Quando il sugo si sar? ristretto, aggiungi la panna (e il latte, eventualmente) e continua la cottura. 20 minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungi le fettine di carciofo ben scolate. Lascia palpare e, prima di servire, aggiungi il prezzemolo tritato, se ti va.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z