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Faraona al Cartoccio



Nome: Faraona al Cartoccio
Categoria: Pollame
Ingrediente principale: Faraona
Consigliata per: 8
Note: -
Ingredienti:
1500 G = Faraona
500 G = Pancetta A Fette Sottili
25 G = Aglio E Rosmarino Tritati
50 G = Cognac
60 G = Burro
20 G = Olio D'oliva Extra-vergine
70 G = Vino Bianco
Sale
Pepe
Per Il Sugo:
70 G = Prosciutto Crudo
100 G = Funghi Porcini
40 G = Scalogno
30 G = Cognac
30 G = Olio D'oliva Extra-vergine
25 G = Burro
20 G = Pasta Di Tartufo
1 Rametto = Timo
250 G = Fondo Bruno


Preparazione:
Pulite e lavate le faraone, asciugatele bene con un panno, salatele pepatele. Cospargetele con il trito di aglio e rosmarino, mettete il burro all'interno e fasciatele con le fette di pancetta. Stendete sul tavolo due fogli di alluminio e su ognuno mettete una faraona. Bagnate entrambe con il Cognac e l'olio. Chiudete i cartocci e deponeteli in una pirofila con acqua e vino. Cuocete circa per 90 minuti. Tritate separatamente il prosciutto, i funghi porcini saltati in 15 g di olio e lo scalogno. Rosolate lo scalogno con 15 g di olio e il burro, insaporite con il timo, poi aggiungete funghi e pasta di tartufo, bagnate con il Cognac e fate evaporare. Unite il fondo bruno. Togliete le faraone dal cartoccio, tagliatele ognuna in 8 parti e irroratele con il sugo. Servite il piatto caldissimo.



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