ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Farfalle ai Pomodori Verdi



Nome: Farfalle ai Pomodori Verdi
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Pomodori Verdi
Consigliata per: 4
Note: Luogo: Friuli. Luogo: Trieste. Preparazione: 30 minuti.
Ingredienti:
350 G = Pasta Tipo Farfalle
800 G = Pomodori Verdi Rotondi Da Insalata
3 Cucchiai = Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai = Formaggio Pecorino Romano Grattugiato
2 Spicchi = Aglio
Basilico
Sale
Pepe


Preparazione:
Lavate i pomodori e tagliateli a fette orizzontali di circa un cm di spessore. Ungete la placca del forno con un cucchiaio d'olio e sistematevi le fette di pomodoro in un solo strato. Spellate gli spicchi d'aglio e tritateli finissimi insieme a cinque o sei foglie di basilico. Cospargete il trito sulle fette di pomodoro e completate il condimento con sale, pepe e con due cucchiai d'olio. Mettete la placca nel forno precedentemente scaldato a 200? e lasciate cuocere per circa un'ora fino a quando i pomodori saranno teneri e avranno preso un leggero colore caramellato. Togliete la placca dal forno e schiacciate i pomodori con la forchetta in modo da formare una salsa cremosa. Cuocete la pasta, scolatela e versatela sulla placca con i pomodori ancora caldi. Mescolate bene in modo da raccogliere tutto il condimento e completate con il pecorino e con una macinata di pepe fresco. Servite caldo. Assicuratevi che i pomodori per questo piatto siano verdissimi anche internamente: solo cos? manterranno un piacevole sapore aspretto anche dopo la cottura.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z