ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Farfalle ai Sei Formaggi



Nome: Farfalle ai Sei Formaggi
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Formaggio Emmenthal
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
280 G = Pasta Tipo Farfalle
50 G = Formaggio Emmenthal
50 G = Formaggio Fontina
50 G = Formaggio Provolone
80 G = Ricotta
2 Cucchiai = Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai = Formaggio Pecorino Grattugiato
1 Rametto = Timo
5 Foglie = Salvia
4 Cucchiai = Burro Fuso
Sale
Pepe


Preparazione:
In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta sino a renderla cremosa, profumatela con le foglioline di timo e conditela con sale e pepe. Passate nel tritatutto elettrico gli altri formaggi e aromatizzateli con la salvia. Lessate le farfalle in abbondante acqua salata in ebollizione. Mentre la pasta cuoce preparate il cartoccio. Piegate in due un rettangolo di carta speciale, adagiatene una met? sulla placca del forno e ungetela con parte del burro fuso. Scolate la pasta al dente, ponetela in una terrina e conditela con il parmigiano e la ricotta. Sistemate met? della pasta nel cartoccio imburrato. Distribuitevi sopra il resto dei formaggi tritati, il pecorino grattugiato e il resto del burro fuso. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi, per 5 minuti, per permettere ai formaggi di fondere e di insaporire la pasta. Aprite il cartoccio in tavola e servite.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z